Sumach Gewürz
Sumach Gewürz
Herkunft
Sumach ist ein Gewürz, das aus den getrockneten und gemahlenen Beeren des Sumachstrauchs (Rhus) gewonnen wird. Sumach ist nicht nur geschmacklich interessant, sondern auch reich an Antioxidantien.
Verwendung
In der Küche wird Sumach häufig in der mediterranen und nahöstlichen Küche verwendet, um Gerichte wie Salate, Fleischgerichte, Reis und Joghurt zu würzen. Für zum Beispiel gebratenes und gegrilltes Fleisch oder mit Olivenöl gemischt für einen Brotaufstrich. Es kann als Ersatz für Zitrone oder Essig verwendet werden, um eine säuerliche Note hinzuzufügen. In vielen traditionellen Gerichten wird es oft zusammen mit anderen Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Paprika kombiniert.
Geschmack
Die tiefroten bis purpurfarbigen Früchte haben eine säuerlichen, fruchtigen Geschmack der an Äpfel-, Zitronen-, Bernstein-, Malein-, Fumar- und Ascorbinsäure errinnert.
Zutaten: Sumach, Salz.
Inhalt 30 Gramm.
Artikel wird für Sie frisch abgefüllt und aromaversiegelt verpackt und geliefert. Siehe zweites Bild
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden