



Kardamom gemahlen
Kardamom in der Schale vermahlen
Herkunft
Kardamom hat seinen Ursprung in Südindien, Irak, Thailand und Sri Lanka. Neuerdings zählt auch Guatemala als Exportland. Unser Kardamom stammt aus Guatemala.
Verwendung
Kardamom wird viel in der asiatischen und arabischen Küche verwendet und ist unter anderem Hauptbestandteil Masalas indischer Herkunft.
Aber auch in Tee findet er Einzug wie zum Beispiel beim Gewürztee Masala Chai. Ein Getränk aus Schwarztee, Zucker, Milch und einer speziellen Gewürzmischung.
In der westlichen Welt wird Kardamom hauptsächlich für Weihnachtsgebäck wie Spekulatius, Stollen oder Lebkuchen verwendet.
Aber auch zu anderen süssen Backwaren, Likören oder Wurstwaren.
Geschmack
Der Geschmack ist würzig und süsslich mit einem charakteristischem scharfen Aroma.
Zutaten: Kardamom in der Schale vermahlen.
Inhalt 15 Gramm.
Artikel wird für Sie frisch abgefüllt und aromaversiegelt verpackt und geliefert. Siehe zweites Bild
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden